Проект Благотворительного Фонда «София» «Второй дисциплинарный курс психологических тренировок памяти для пожилых людей»

       Подопечные пожилого возраста и психолог нашего учреждения в период изоляции  продолжили  участие  в вебинарах организованных Благотворительным Фондом «София»,  на грант Президента РФ  развития  гражданского общества.  Преодолевая  трудности изоляции, чувство отчуждения наши подопечные смогли почувствовать гордость и радость, что справляются с таким вызовом, и  что занятия продолжаются. Данный дистанционный курс помогал нам в этом, помогая собрать нас вместе. Занятия интересные, увлекательные, полезны для развития  и улучшения памяти, внимания, мышления  наших подопечных. Помогают им стать более организованными, ответственными. Улучшаю коммуникативные способности, социализирую личность.  Участники вебинаров  с удовольствием слушают профессиональных и добродушных преподавателей курса, которые очень живо и доступно излагают материал.

       25.06.2020 г.  Прошло очередное  занятие базового курса: «Регуляция эмоций и настроения», группа 4,  в составе 8 подопечных пожилого возраста.   Участники группы,  выполняли задания  на тренировку логического мышления, зрительного внимания  в индивидуальных рабочих блокнотах,  вместе с ведущим вебинара  из Москвы, клиническим психологом,  Загряжской Е.А.. Подопечные с интересом занимались, отвечали в прямом эфире на вопросы ведущего, активно высказывали свое мнение. Выполнения заданий чередовались  различными разминками. 

             Для нашего учреждения ГБУКО «Нагорновский ПНИ» очень значимо участие в программах и проектах дистанционной реабилитации в период изоляции особенно. Они являются доступным средством оказания помощи подопечным пожилого возраста и кураторам групп, преодолевая территориальные, временные и экономические ограничения.

     Выражаем большую благодарность Благотворительному Фонду «София» от наших подопечных и директора учреждения ГБУКО «Нагорновский ПНИ» Сафроновой Ю.В., куратора группы психолога Паладий В. А. за организацию данного курса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *